Таджикистан Общество Газ Министерство Таджикистан

В Таджикистан доставлены новые медицинские устройства

Сейчас читают: 591
dialog.tj

Аппараты помогут безопаснее и эффективнее избавляться от токсичных препаратов, используемых в больницах страны Всемирная организация здравоохранения передала Таджикистану оборудование для утилизации медицинских отходов.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения страны. Устройства закупались в рамках проекта Глобального альянса по вакцинам и иммунизации "Укрепление глобальной системы здравоохранения в Таджикистане".

В процессе передачи отмечалось, что медицинские отходы несут серьезный вред для врачей, пациентов и окружающей среды, поэтому их безопасный сбор и утилизация являются одним из приоритетов сферы здравоохранения.

Теперь в распоряжении таджикских врачей - 14 инсинераторов. Инсинератор - это установка для утилизации различных типов отходов путем высокотемпературного контролируемого обезвреживания с последующей очисткой отходящих газов.

Читать на dialog.tj
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA