Свердловская обл. Общество гинекология самит Свердловская обл.

В Свердловской области успешно внедрено мультикомпонентное донорство крови

Сейчас читают: 529
rosminzdrav.ru

Мультикомпонентное донорство, при котором от одного донора получают два и более компонента крови, внедрено в Свердловской области.

Экспериментальная методика прошла апробацию на Областной станции переливания крови. Успешный опыт отныне будет применяться повсеместно.— Мультикомпонентное донорство — мировой тренд.

Мы попробовали, и у нас всё получилось! Благодаря опытным специалистам и современному оборудованию мы постоянно совершенствуемся.

Наличие правильных, безопасных компонентов крови — залог успеха высокотехнологичных операций и в травматологии, и в хирургии, и в акушерстве и гинекологии, поскольку донорская кровь жизненно необходима пациентам, — отмечает главный врач Областной станции переливания крови Александр Орлов.Процедура проводится с помощью специального аппарата, снабжённого одноразовой стерильной системой, которая с помощью иглы подсоединяется к донору.

Читать на rosminzdrav.ru
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA