Россия Общество лечение Выборы Россия

В НМИЦК им. ак. Е.И. Чазова Минздрава России разработан и активно применяется собственный оригинальный протокол лечения пациентов с постинфарктным разрывом межжелудочковой перегородки

Сейчас читают: 866
rosminzdrav.ru

Несмотря на достижения современной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, пациенты с постинфарктным разрывом межжелудочковой перегородки все ещё представляют крайне неблагоприятную по клиническим исходам группу с чрезвычайно высоким уровнем летальности.

Разрывы миокарда осложняют течение острого инфаркта миокарда в среднем в 1,5% случаев, являясь причиной летальных исходов в ранний период заболевания примерно у 7% пациентов.Необходимым условием выживания пациентов с этим осложнением является открытое или эндоваскулярное (чрескожным доступом через кровеносные сосуды) хирургическое лечение.

При консервативном ведении летальность к 30 дню наблюдения по данным крупного регистра GUSTO-1 составила 94%, в то время как выполнение операции даже в ранние сроки от начала заболевания позволяло снизить смертность до 47%.Индивидуальный подход к ведению таких пациентов с выбором оптимального времени и техники операционного пособия, использованием современных методов вспомогательного кровообращения и гемодинамического контроля позволяет добиться существенного прогресса в лечении этой тяжелой категории больных.На сегодняшний день в ФБУ «НМИЦК им.

ак. Е.И. Чазова» Минздрава России сосредоточены все современные возможности для оказания помощи пациентам с постинфарктным разрывом межжелудочковой перегородки.

Читать на rosminzdrav.ru
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA