Германия Общество нео Германия

Темпы роста розничных продаж в Германии в феврале составили 0,3% против 2% в январе

Сейчас читают: 953
smartmoney.one

Темпы роста розничных продаж в Германии в феврале составили 0,3% против 2% в январе Розничные продажи в Германии в феврале выросли на 0,3% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства страны (Destatis).Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали подъема на 0,5%.

В январе показатель увеличился на 2%. По сравнению с февралем 2021 года розничные продажи в прошлом месяце поднялись на 7%, тогда как эксперты ждали увеличения на 6,1%.Месяцем ранее показатель прибавил 10,3%.

Продажи продуктов питания в стране в феврале не изменились по сравнению с январем. Реализация непродовольственной продукции увеличилась на 0,9%.Розничная торговля в Германии восстанавливается в первые месяцы 2022 года после резкого снижения в конце минувшего года, несмотря на то, что в стране продолжают действовать правила "2G", ограничивающие доступ в магазины (для допуска в магазины нужен сертификат вакцинации или справка о выздоровлении от коронавируса - ИФ), отмечается в докладе Destatis.

Читать на smartmoney.one
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA