Си Цзиньпин Китай Узбекистан Ташкент Пандемия Общество Экономика Си Цзиньпин Китай Узбекистан Ташкент

Среди равных. Как Поднебесная и страны Центральной Азии будут выстраивать отношения в ближайшую пятилетку

Сейчас читают: 450
podrobno.uz

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В этом году государства Центральной Азии и Китай отмечают важную дату – 30-летие установления дипломатических отношений.

Эта цифра – своеобразный рубеж, ведь даже в народе говорят, что человек достигает зрелости именно в тридцать лет. Поэтому не случайно, что лидеры государств провели онлайн-саммит, приуроченный к этому событию, чтобы обсудить достигнутые успехи и определить горизонты для дальнейшего сотрудничества.

Как отметил глава КНР Си Цзиньпин, зрелость 30-летних отношений и сотрудничества между странами проявляется в глубоком взаимодоверии, равноправии и общей выгоде.

Для того чтобы и дальше развивать успешное и эффективное партнерство, он предложил пять ключевых направлений. Разговор друзей Подводя итоги 30-летнего сотрудничества глава КНР отметил, что добрососедство, дружба и взаимовыгодное сотрудничество между Китаем и государствами Центральной Азии стали образцом при выстраивании межгосударственных отношений нового типа.

Читать на podrobno.uz
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA