Александр Боцан-Харченко Россия Москва Евросоюз Сербия Белград Политика Общество курс Александр Боцан-Харченко Россия Москва Евросоюз Сербия Белград

«Совпадение взглядов и подходов»: российский посол в Белграде — об отношениях Сербии с РФ и позиции по действиям НАТО

Сейчас читают: 982
russian.rt.com

Сербия позитивно и с полным пониманием воспринимает российские предложения по гарантиям безопасности в Европе. Об этом заявил посол РФ в Белграде Александр Боцан-Харченко в интервью RT DE.

Он подчеркнул, что сербское руководство разделяет позицию Москвы о недопустимости дальнейшего расширения НАТО. Дипломат также рассказал о сотрудничестве России и Сербии в военной и экономической сферах и объяснил, почему Белград не намерен вступать в Североатлантический альянс и отказывается поддержать антироссийские санкции.— Почему Сербия продолжает курс на развитие стратегического партнёрства с Россией и многовекторную дипломатию, несмотря на давление Евросоюза?— Действительно, Евросоюз в контексте переговоров о вступлении Белграда в ЕС оказывает на Сербию огромное давление.

И давление это сосредотачивается на требовании свернуть отношения с Россией. Наиболее активно это давление начало оказываться в 2014 году.

И дальше оно продолжалось с разной интенсивностью, чтобы вынудить Сербию примкнуть к антироссийским санкциям ЕС.Но результатов никаких это не дало.

Читать на russian.rt.com
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA