Тедроса Адханома Гебрейесуса covid-19 Пандемия здоровье Общество коронавирус Экономика Вирус Тедроса Адханома Гебрейесуса

Режим чрезвычайной ситуации отменен, но борьба с COVID-19 продолжается

Сейчас читают: 952
ru.euronews.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об отмене режима чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.

Он действовал с 2020 года в связи с пандемией COVID-19. По данным ВОЗ (на 26 апреля 2023 года) от опасного заболевания скончались более 7,6 млн человек.

Коронавирус подорвал "здоровье" мировой экономики, "запер" людей дома, а многих и вовсе лишил работы. По словам главы ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, обнадеживающим выглядит устойчивое сокращение смертности.  "Число зарегистрированных случаев смерти от коронавируса к настоящему моменту снизилось на 95% по сравнению с началом этого года", — отметил Гебрейесус.

В одном из последних исследований, эксперты ВОЗ проанализировали ситуацию в 139 государствах. Специалисты пришли к выводу, что в службах охраны здоровья сейчас существенно меньше сбоев, чем в 2020 году и они постепенно восстанавливаются после трёх лет пандемии.

Читать на ru.euronews.com
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA