Олег Степанов - главные новости

Все новости, где упоминается Олег Степанов

Владимир Путин - Алексей Навальный - Олег Степанов - Иван Жданов - Олег Навальный - «Мы продолжаем оставаться политиками»: Иван Жданов о признании сотрудников ФБК «террористами» и премьере фильма HBO и CNN «Навальный» - tvrain.ru - Санкт-Петербург
tvrain.ru
59%
501
«Мы продолжаем оставаться политиками»: Иван Жданов о признании сотрудников ФБК «террористами» и премьере фильма HBO и CNN «Навальный»
Кремль и ФСБ продолжают зачистку условной партии Навального. Во-первых, объявлены в розыск фигуранты «Санитарного дела» — активист Олег Степанов и брат Навального Олег Навальный, который единственный получил не ограничение определенных действий, а условный срок. Суть «Санитарного дела» в том, что соратники Навального провоцировали участников митингов в начале прошлого года на нарушение коронавирусных правил. Это верх торжества российского правосудия. Вот, например, прошлогодний праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге, детище близкого знакомого Владимира Путина Юрия Ковальчука — ну у них дачи под Питером когда-то стояли рядом. Коронавирус очень маленький — ну сам вирус, — но это не значит, что он ничего не соображает. Он знает: кто близок к Путину, тех лучше не трогать, а то потом Путин возьмет, да как выйдет из самоизоляции и замочит его в сортире, с им шутки плохи, просто не станет ковида тут же. Соответственно во время праздника не высовывался, и никаких нарушений власти не увидели. А вот несанкционированный митинг в поддержку Навального. Опять-таки, коронавирус понимает — у него же есть мембрана, специальные такие сосочки, и он ими чувствует — там враги режима, их заражать не только можно, но и в целом приветствуется, и так появилось «Санитарное дело», потому что куда это годится, и теперь Олега Навального хотят посадить в тюрьму. Это еще не все. В тот же день сам Навальный и уже 11 его сторонников оказались включены в специальный экстремистско-террористический список Росфинмониторинга. Это значит, что они обвиняются или подозреваются в экстремистской деятельности. Это не новость, а скорее символический жест, демонстрация: зачистка навальновцев продолжается. Вот как отреагировал на это сам Алексей Навальный: 
DMCA