Кипр Общество авиакомпания конференция Кипр

Пассажирские авиаперевозки: сдержанный оптимизм

Сейчас читают: 748
vkcyprus.com

Количество пассажиров, которые в этом году прилетят на Кипр, может составить 7,6 миллионов человек. Это на 2,5 миллиона больше, чем в 2021 году.

Удобство перемещения с острова и на остров снова станет важным фактором с точки зрения пассажиропотока и числа туристов. Об этом рассказала директор по развитию оператора кипрских аэропортов Hermes Мария Курупи, которая выступала на конференции «Туризм: Завтрашний день». Она оценивает объем пассажиропотока в этом году в 7,6 миллиона человек, в то время как в прошлом году пассажиропоток составил 5,1 миллиона человек, 1,9 миллиона пассажиров были туристами.

Такой прогноз на этот год Курупи называет «сдержанно оптимистичным». Обычно около 70% от всего пассажиропотока составляют иностранные гости.Рекордным для пассажиропотока стал 2019 год, когда аэропортами страны воспользовались 11,3 млн пассажиров.

С 2013 по 2019 год пассажиропоток на Кипре увеличился на 60% несмотря на закрытие Cyprus Airways в 2015 году и банкротство ряда других популярных на Кипре авиакомпаний, например, Cobalt в 2018 году.

Читать на vkcyprus.com
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA