Сегодня в новостях
Владимир Зеленский
Владимир Александрович Зеленский (укр. Володимир Олександрович Зеленський; род. 25 января 1978], Кривой Рог, Днепропетровская область) — украинский государственный деятель. Действующий президент Украины с 20 мая 2019. Основатель политической партии «Слуга народа». До избрания президентом получил широкую известность как комедийный актёр, продюсер и сценарист. Был капитаном команды КВН «95-й квартал», а затем основателем и художественным руководителем студии «Квартал-95».
Об этом же в других СМИ
Владимир Зеленский Украина Евросоюз Норвегия Азербайджан Польша Общество Газ Владимир Зеленский Украина Евросоюз Норвегия Азербайджан Польша

От Норвегии до Азербайджана. Чей газ будет импортировать Украина вместо российского

Сейчас читают: 497
dsnews.ua

30 марта, обращаясь к парламенту Норвегии, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что скандинавская страна является одним из наиболее ответственных поставщиков энергоресурсов в мире.

Он отметил, что Норвегия может сделать определяющий вклад в энергетическую безопасность Европы и обеспечить необходимый ресурс как для государств Евросоюза, так и для Украины. "Мы уже начали диалог по поставкам в Украину около 5 млрд куб.

м газа на следующий отопительный сезон. Надеюсь, это станет основой для нашего длительного сотрудничества в этой сфере", — сказал Владимир Зеленский.

Проанализируем, насколько реалистично получить газ из Норвегии и какие другие источники газа может привлечь Украина. Идея получать газ из Норвегии звучала еще летом 2017 г., но так и осталась на уровне заявленной позиции или намерений.

Читать на dsnews.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA