Йенс Столтенберг Гитанас Науседа Украина Швейцария Вильнюс Литва Политика Экономика Йенс Столтенберг Гитанас Науседа Украина Швейцария Вильнюс Литва

Науседа отправляется на Экономический форум в Давосе

Сейчас читают: 782
obzor.lt

Президент Литвы Гитанас Науседа в понедельник отправится на Всемирный экономический форум в Давос. Накануне Науседа сообщил, что на мероприятии в Швейцарии надеется встретиться с главой НАТО Йенсом Столтенбергом и обсудить более быстрые поставки западного оружия в Украину. «Завтра я еду в Давос, надеюсь, что смогу встретиться с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом», — заявил глава страны журналистам в воскресенье в Клайпеде.

Всемирный экономический форум — это международная организация государственного и частного сотрудничества, в которой участвуют лидеры политики, бизнеса, культуры и других сфер.

Помимо климатических изменений и защиты окружающей среды, в этом году на мероприятии будет обсуждаться война в Украине и европейская безопасность.

А также внимание будет уделено энергоустойчивости, устойчивости перед лицом резкого роста цен на энергоносители, глобализации экономики и вызовов с целью сохранения темпов научного прогресса и снижения вероятности рецессии.Будут дискуссии о здравоохранении, включая пандемию COVID-19, и другие темы. * * * Науседа после бомбардировок в Украине: все тираны будут сидеть на скамье подсудимых ВИЛЬНЮС, 16 января, BNS – Литовский президент Гитанас Науседа, осуждая последние российские бомбардировки в Украине, в результате которых погибли десятки мирных жителей, подчеркнул, что все лица, виновные в военных зверствах, «рано или поздно сядут на скамью подсудимых.

Читать на obzor.lt
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA