Россия Белоруссия Общество доллар люди Россия Белоруссия

«Мы не учитывали, что экономический кризис так затянется». Монолог главы турагентства

Сейчас читают: 664
udf.by

Обстоятельства в Беларуси не способствуют путешествиям. Чем сейчас живет турбизнес и куда можно поехать этим летом? Пообщались с руководителем одного из белорусских турагентств. По просьбе собеседницы ее имя не называем. «За счет курса даже самый бюджетный отдых стал очень дорогим» Уже прошло определенное время с начала войны, и сейчас нам немного проще, мы хотя бы видим горизонты нашего темного будущего.

Хотя перспективы турбизнеса все еще очень мрачные и непонятные, есть очень много вариантов того, как может обернуться ситуация.

Туроператоры выставляют нам, турагентам, сумму в валюте. У людей это не вызывает большого энтузиазма. Зарплаты в Беларуси платят в белорусских рублях, поэтому, когда рубль упал, не у всех осталась возможность позволить себе даже самый недорогой отдых, за счет курса он стал очень дорогим.

Тяжелая ситуация и с ранним бронированием. Еще важный вопрос — авиационный кризис, который сейчас развивается в России. Для белорусского турбизнеса это вероятный козырь.

Читать на udf.by
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA