Игорь Кузин Украина Сша Австралия Канада Дания Минздрав прививки вакцинация Игорь Кузин Украина Сша Австралия Канада Дания Минздрав

Минздрав пока не призывает украинцев массово вакцинироваться от оспы обезьян – Кузин

Сейчас читают: 805
gordonua.com

подтвердили 15 сентября, второй – 19-го. В Минздраве отметили, что по предварительным данным, эти случаи между собой не связаны.Оспа обезьян – редкое вирусное заболевание, передающееся человеку от животных, отмечает Всемирная организация здравоохранения.

Симптомы заболевания схожи с симптомами, наблюдавшимися у пациентов с натуральной оспой, однако менее серьезные. Среди них: лихорадка, головная боль, слабость, высыпания на коже.

Обычно симптомы проходят без какого-либо лечения в течение двух-трех недель, но в некоторых случаях вызывают осложнения, которые могут привести к смерти.Вирус начал распространяться в мае 2022 года, к началу августа было зафиксировано более 22 тыс.

случаев оспы обезьян в 80 странах, в частности в странах Европы, в США, Канаде, Австралии.23 июля Гебрейесус объявил, что вспышка оспы обезьян признана чрезвычайной ситуацией глобального масштаба.Специфической вакцины от оспы обезьян на данный момент нет, однако определенную степень защиты дает вакцина от натуральной оспы, в том числе вакцина MVA-BN датской компании Bavarian Nordic, одобренная ВОЗ в 2019 году.17 августа 2022 года вице-президент компании Рольф Сасс Соренсен заявил, что Bavarian Nordic A/S не уверена в своей способности удовлетворить спрос на препарат в связи с продолжающимся ростом заболеваемости.По состоянию на 17 августа оспу обезьян обнаружили в 92 странах..

Читать на gordonua.com
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA