Свердловская обл. прививки QR-коды вакцинация Свердловская обл.

Креков отказался считать QR-коды мерой принуждения к вакцинации

Сейчас читают: 562
nakanune.ru

Напомним, QR-коды для посещения различных общественных мест вводились в регионе прошлой осенью. Ближе к новому году их отменили.

По словам свердловских властей, на данный момент возвращать коды они не собираются.Как сообщил сегодня Креков, даже после отмены QR-кодов уральцы не перестали прививаться от ковида.«Перестали прививаться – это не совсем так.

Допустим, на вчерашний день было привито в общей сложности 7,5 тысяч человек первым и вторым компонентом. Многие шли абсолютно сознательно на этот шаг, и у нас была введена обязательная вакцинация для ряда категорий граждан.

QR-коды находились в ряду достаточно серьезных стимулирующих средств, но не доминировали в этом ряду», — заявил вице-губернатор.По его словам, на сегодняшний день в области вакцинирована основная часть взрослого населения.«Сегодня острой необходимости введения QR-кодов, как стимулятора для вакцинирования, просто-напросто не существует.

Читать на nakanune.ru
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA