Шавкат Мирзиеев Ханс Клюге Киргизия Узбекистан Бишкек Ташкент Монголия Шавкат Мирзиеев Ханс Клюге Киргизия Узбекистан Бишкек Ташкент Монголия

«Инвестиции в здравоохранение — инвестиции в будущее стран и обществ». Интервью директора Европейского бюро ВОЗ

Сейчас читают: 525
gazeta.uz

д-р Ханс Клюге участвует в заседании регионального диалога высокого уровня, организованного ВОЗ и партнёрством StopTB Partnership в Ташкенте 24−25 июня.

Форум собрал представителей около 20 стран из Европейского региона ВОЗ и Монголии. 26−27 июня В Бишкеке под патронажем президента Кыргызстана пройдёт Международный форум по инвестициям в здравоохранение в Центральной Азии.

В интервью «Газете.uz» д-р Ханс Клюге рассказал о сотрудничестве ВОЗ с Узбекистаном, актуальности инвестиций в здравоохранение, достижениях и вызовах в борьбе с туберкулёзом, неинфекционными заболеваниями и других вопросах.— Хочу начать с того, что Узбекистан стал первой страной, которую я посетил сразу после избрания на пост регионального директора Европейского бюро ВОЗ.

Пользуясь случаем, я хотел бы выразить благодарность президенту Шавкату Мирзиёеву и исполняющему обязанности министра здравоохранения Асилбеку Худаярову за очень тесное сотрудничество с региональным Европейским бюро ВОЗ и нашим офисом в Узбекистане, которым руководит АшинаХалакдина, а также за поддержку наших региональных инициатив в сфере здравоохранения.С 2020 года при поддержке ВОЗ была значительно усовершенствована система здравоохранения Узбекистана.

Читать на gazeta.uz
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA