Георгий Викулов Россия Китай Тайвань здоровье Общество карантин умершие распространение В мире контроль Георгий Викулов Россия Китай Тайвань

Грядет новая пандемия?

Сейчас читают: 815
obzor.lt

Новый штамм вируса птичьего гриппа H7N9 потенциально может вызвать новую пандемию. Такое предположение сделал руководитель Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций РФ Георгий Викулов. «Грипп никуда не исчез, он наоборот вернулся.

Вирусы гриппа никуда не собираются исчезать, никаких предпосылок для этого нет. Более того, есть постоянная эволюция вирусов гриппа, риск появления пандемических новых штаммов.

Например, H7N9 азиатского происхождения – потенциальный для новой пандемии», – объяснил он в беседе со СМИ. Штамм регистрируется на Тайване, в Китае, Юго-Восточной Азии и находится всего в одной дополнительной мутации от раскрытия пандемического потенциала, считает врач.

К остальным вирусам птичьего гриппа тоже не стоит относиться легкомысленно — сейчас они не способны передаваться от человека к человеку, но если разовьют в себе эту возможность, ситуация станет очень опасной.

Читать на obzor.lt
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA