Белоруссия Китай Германия Берлин Пандемия коронавирус Белоруссия Китай Германия Берлин

Германия официально признала завершение пандемии COVID-19 в стране

Сейчас читают: 116
charter97.org

Tagesspiegel.Как отметил руководитель отдела вирусологии берлинской клиники «Шарите» Кристиан Дроссен в интервью изданию, он считает, что пандемия COVID-19 уже подошла к концу.«По моей оценке, этой зимой мы переживаем первую эндемическую волну коронавируса.

Это означает, что пандемия закончилась», - считает вирусолог, входящий в совет по коронавирусу при федеральном правительстве Германии.По его мнению, по завершении зимы иммунитет к COVID-19 у населения будет настолько распространен и устойчив, что вирус вряд ли сможет массово распространяться летом.Комментируя ситуацию в Китае, где сейчас массово распространяется коронавирус после отказа от политики «нулевой толерантности» к COVID-19, Дростен отметил, что ключевой ошибкой в Китае было то, что не было осведомленности о вакцинации среди населения, особенно среди пожилых людей.«Кампания по вакцинации в Германии и Европе в целом стала решающим шагом в борьбе с пандемией.

Читать на charter97.org
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA