Китай Экономика Китай

Экономика КНР вырастет на 4,6% в этом году по сравнению с ранее предполагавшимися 5,1% - Morgan Stanley

Сейчас читают: 759
smartmoney.one

Экономика КНР вырастет на 4,6% в этом году по сравнению с ранее предполагавшимися 5,1% - Morgan Stanley Аналитики Morgan Stanley (NYSE:MS) резко ухудшили прогноз для ВВП Китая в текущем году, в то время как эксперты Citigroup (NYSE:C) предупредили о рисках для перспектив экономического роста из-за жестких карантинных мер, сообщает агентство Bloomberg.Morgan Stanley ожидает подъема экономики страны на 4,6% в этом году по сравнению с ранее предполагавшимися 5,1%.

Ожидается, что "строгая приверженность" Китая политике нулевой терпимости к COVID-19 сохранится в ближайшие месяцы, "несмотря на более заразный омикрон", говорится в сообщении банка.Эксперты ссылаются на низкие показатели вакцинации третьими дозами, особенно среди пожилых людей, как на причину, по которой власти, вероятно, будут придерживаться политики Covid Zero большую часть этого года.В базовом сценарии экономисты ожидают, что восстановление в основном произойдет в последнем квартале этого года, учитывая, в том числе, необходимое для вакцинации пожилых людей время.

Читать на smartmoney.one
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA