Россия Казань Общество технологии болезнь Россия Казань

Директор Департамента мониторинга, анализа и стратегического развития здравоохранения Минздрава России Евгения Котова о повышении качества и доступности медицинской помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях

Сейчас читают: 114
rosminzdrav.ru

Во Всемирный день сердца в Казани стартовал Российский национальный конгресс кардиологов. Одной из его ключевых тем стала борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Болезни системы кровообращения занимают первое место в структуре заболеваемости и общей смертности взрослых. Директор Департамента мониторинга, анализа и стратегического развития здравоохранения Минздрава России Евгения Котова рассказала о потерях ожидаемой продолжительности жизни за счет смертности по причине болезней системы кровообращения, обозначила ключевые вызовы, стоящиеперед кардиологами, представила результаты реализации мероприятий федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».– Ключевая роль в снижении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний принадлежит первичному звену здравоохранения.

В рамках реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» за первые восемь месяцев этого года региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения получили 18,7 тысяч единиц современного медицинского оборудования.

Охват диспансерным наблюдением пациентов с болезнями системы кровообращения за семь месяцев 2022 года составил 83,2%, – поделилась цифрами Евгения Котова.Первичное звено здравоохранения играет ключевую роль в оказании медицинской помощи гражданам, и в период пандемии нагрузка на него кратно выросла.

Читать на rosminzdrav.ru
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA