Общество медицина роды

Челябинские специалисты спасли новорожденную и беременную с раком шейки матки третьей стадии

Сейчас читают: 321
rosminzdrav.ru

В Челябинском областном центре онкологии и ядерной медицины  приняли экстренные роды путем кесарева сечения у 27-летней девушки больной раком шейки матки (РШМ) третьей стадии и после родоразрешения провели селективную эмболизацию маточных артерий с двух сторон.

Врачам удалось спасти и маму, и ребенка весом 480 граммов.Для челябинки Алёны эти роды стали вторыми. Женщина встала на учет по беременности на восьмой неделе, но о спрогресировавшем за это время онкозаболевании узнала на шестом месяце.Роды принимали в стенах непрофильного учреждения — в ангиографической операционной онкоцентра.

Такое решение было принято врачебным консилиумом с учетом распространенности опухолевого процесса у пациентки и угрозы кровотечения.Первым этапом выполнено кесарево сечение.

Малышку сразу перевезли в кювезе в реанимационное отделение областного перинатального центра, дальше матери провели ушивание матки.— После родоразрешения выполнили эмболизацию артерий с двух сторон, так как у пациентки был высокий риск необратимого кровотечения.

Читать на rosminzdrav.ru
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA