Сша Чехия коронавирус лекарства кулинария Сша Чехия

С января лекарства от коронавируса будут доступны во всех аптеках Чехии

Сейчас читают: 541
vinegret.cz

С января 2023 года лекарства от коронавируса Paxlovid и Lagevrio будут доступны во всех чешских аптеках, в том числе по электронному рецепту.

Причем пациентам с государственной медстраховкой платить за них не придется. Об этом в четверг сообщило министерство здравоохранения республики.Сегодня оба этих препарата можно купить лишь в некоторых аптеках при больницах и только по бумажному рецепту.

Оба лекарстваОтметим, Paxlovid от компании Pfizer подается в форме таблеток. Испытания показали, что прием препарата уже после появления симптомов коронавируса на 89% снижает риск госпитализации или смерти по сравнению с пациентами, получившими плацебо.

Среди принимавших препарат участников испытаний не было зафиксировано ни одного летального исхода.У препарата Lagevrio от американской компании Ridgeback Biotherapeutics эффективность ниже – он снижает риск госпитализации или смерти на 48%.TELEGRAM-канал

Читать на vinegret.cz
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA