Россия Украина Сша Китай Япония Шанхай Политика Общество инвестор Россия Украина Сша Китай Япония Шанхай

Азиатские акции падают 6 апреля, доходность по облигациям растет после ястребиных комментариев ФРС

Сейчас читают: 234
bin.ua

Азиатские фондовые рынки в среду упали, так как инвесторы столкнулись с возможностью агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой США для борьбы с инфляцией, внимание также было сосредоточено на новых санкциях Запада против России в связи с ее вторжением в Украину.

Доходность казначейских облигаций США достигла многолетнего максимума, а фондовые рынки упали после того, как глава ФРС Лаэль Брейнард накануне вечером заявила, что она ожидает, что сочетание повышения процентных ставок и быстрого исчерпания баланса приведет к тому, что денежно-кредитная политика США займет «более нейтральную позицию» в конце этого года. .

На утренних торгах в Азии японский Nikkei потерял почти 2,0%, в то время как южнокорейские акции упали на 0,9%, а австралийские акции потеряли 0,75%.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии упал на 1,3%. Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 1,3%, отойдя от месячного максимума, достигнутого в понедельник.

Читать на bin.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA